경쟁소비자청 건물 소개

겉으로 보면 다소 삭막함이 느껴지는 오래된 공장건물이다. 원래는 비누공장이었는데 이를 2013년에 완전 레노베이션해서 몇개의 정부기관을 시내에서 외곽인 이곳으로 입주시켰다. 안으로 들어가면 밖의 인상과는 전혀 다른, 밝고 탁 트인 공간이 눈에 들어온다. 잘 눈에 띄지도 않는 입구의 작은 문을 열고 들어가니 입이 딱 벌어지게 멋있는 공간이 드러났다. 찾아보니 2013년 건축상에 노미네이트 되었다고 하는데, 그럴만 했다 생각이 들었다. JJW 라는 건축사무소에서 프로젝트를 맡았는데, 여긴 찾아보니 학교나 정부기관, 주거단지 등을 주요 프로젝트로 하는 사무소같아 보인다.

경쟁소비자청에서 건축설계를 자랑스럽게 여기는 건 채용섹션에 올린 조직 소개 비디오에서도 드러난다. 주요 직무 몇가지를 추려 소개하는데 사무공간 여기저기를 보여주려는 노력이 보이니 말이다. 

덴마크는 정부기관 건물 인테리어에 꽤나 신경을 많이 쓰는 것 같다. 굳이 여기가 아니더라도 가본 데 모두 겉으로는 좀 삭막해 보이는데 안으로 들어가면 별세상인 경우가 대부분이었다. 시청은 조금은 그보단 덜한 것 같지만 시청들도 나쁘지 않고.

청사 입구와 실내 1층 라운지, 조직소개 비디오와 끝으로 JJW에서 프로젝트 포트폴리오에 올린 청사 내부 사진 갤러리 링크를 공유한다.

청사 입구
청사 라운지
청사 소개 비디오

JJW 프로젝트 포트폴리오 갤러리 – 청사 사진

http://www.jjw.dk/?projekt=konkurrence-og-forbrugerstyrelsen 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s